Такая рань

Павлина Вальковская
         Такая рань! Я с утром не в ладу.
Поспать бы дольше в скомканной постели.
         Но захотелось слушать чехарду
         Синиц, скворцов на солнечном свету,
         Белёсых чаек созерцать в пруду,
         И, наводящих криком суету…
О, майские заливистые трели!

         Задорный луч, спускающийся вниз,
Мелькает шустро в веточках сирени:
         Волшебный зайчик солнечный завис,
         Он то златой, то жёлто-белый, сиз…
         А от фонтана – лёгкий влажный бриз…
         И перемены в сердце начались,
Минуты все вбирая совершенны.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «О чём шепчет природа»