Ангел

Гирченко Владимир
Ты паришь наравне с облаками,
Ангел женской святой красоты!
Я стою на земле - между нами
Пропасть синей глухой высоты.

Я с сарказмом смотрю на себя -
За спиной путь остался большой.
Но, нет сил не окликнуть тебя,
Не воскликнуть: «Люблю всей душой!»

Ты, как белая птица свободы,
И на крыльях любви в высь стремишься.
А, меня давят подлые годы,
Вместе нам в поднебесье не взвиться.

«Запоздалой любовью» молва,
Это чувство всегда нарекает.
Я скажу всем такие слова:
«Запоздалой любовь не бывает!»

Понимаю нелепость свою -
Скучный лирик с седой головой.
Но, а сердце твердит: «Я люблю!
Этот мир дорог только с тобой!»

Ты паришь высоко в небе чистом,
Ангел женской святой красоты,
Согревая потоком лучистым,
Моё сердце с большой высоты.

Ты, как белая птица свободы,
С тесной клеткой не станешь мириться.
Предлагаю: «Спустись под березы,
И попробуем счастьем делиться!»