Свет

Олег Портнягин
Таких, как я, на свете больше нет.
Таких, как вы, нет в мире этом тоже.
Нам повезло увидеть белый свет.
Лишь этим друг на друга мы похожи.

Всё остальное – тайны бытия,
Сокрытые в глуби тысячелетий.
Могло не быть меня или тебя,
Читающего нынче строчки эти.

Но я же говорю: нам повезло –
В календаре негаданного года,
В какое-то случайное число
Вдруг увеличить численность народа.

Но главное везенье на Земле –
Какие б страны ни превозносили,
А выпало родиться вам и мне
Не где-нибудь, а именно в России.