Вот взираю и взираю я окрест...

Вячеслав Михеев 2
Вот взираю и взираю я окрест,
И от психов слезятся мои очи…
А в палатах не хватает мест,
И расширять никто не хочет…

Строят храмы – не больницы,
И совсем не учат на врачей…
Им бы приоткрыть глазницы
Ведь сколько стало сволочей…

Да всё больные, и ущербные -
Их бы к нам, на общий рацион,
А они нам речи всё хвалебные -
Мантры под колокольный звон…

А если увеличить нам палат,
Да кровати, в ярусы – по пять…
И сразу – каждый друг и брат,
Даже перед кем есть выступать…

А то, как посмотрю на небо -
Нет звёзд… лишь смога мгла…
Звёзды рядом, нам на потребу,
На порше, из-за каждого угла…

Сияют, переливаясь светом -
Телом, даже словом, ворожат…
Как иконы, дарят нам портреты,
И от этого аж пальчики дрожат…