Жалистное

Фили-Грань
А утро! Благодать летит в стихотворенье:
Апрельский окоём лазорев, ясен, чист.
Но, так и не найдя нигде успокоенья,
Безрадостно весну встречает мёртвый лист.

На краткий миг прильнёт, забыв про всё на свете,
К асфальтовой щеке, шершавой и сухой,
И снова  прянет ввысь, кружась в кордебалете
С такой же, как и он, усталою трухой.

Небрежностью грешит, считая дни, кукушка.
Где занавес? Пора! Рабочий сцены, спишь?
...В ладонях ветерка лист – будто бы игрушка,
Которую нашёл резвящийся малыш.
_________________

Картинка: http://ru.freepik.com/photos/-