Locus delicti

Инесса Киприда
Я locus delicti.
Я место, где совершили провинность,
И в этом своем манускрипте
На суд выставляю свою уязвимость.

Я poena и crimen.
Я боль и ужасная жажда расправы,
В конфессионале незримом
Звучит тихий шепот невольной шалавы.

Я actus non liquet:
Неточные факты злодейств без причины
И цель осуждений великих,
Когда полицейские ищут мужчину.

Я obiter dictum.
Попутно затронута волей больного,
И я в ожиданьи вердикта:
“Сама виновата? Ишь, сколько спиртного”.

Я res judicata.
Меня обсудили во всех коридорах.
В башке бьется быстрым стакатто:
“Ты не-ви-но-ва-та. Неси свое горе”.