Постаревшие пионеры

Игорь Выхованец
Сплошная пионерия

"Детей обманывают конфетами, взрослых — клятвами".
Фрэнсис Бэкон, XVII-ый век.

- Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!
- Всегда готов!
(XX-ый век)

Готов пионер —
Другим он пример.
Конфет маловато,
Иное же в клятвах:

Клянёшься всю жизДнь —
Сплошной коммунизьм.
А может, жизнь КЛ`ЯТА?
Очнитесь, ребята!..



---------------------



Не надейся на воздаяние,
Не считай безвинным себя.
Увеличивая старания,
Свет и Правду только любя,

Постарайся личным ответом
Возмутить слегка общий бред,
Помогая кратким просветом
Избежать чутким части их бед.

Бед немало. Когда повстречаешь
Среди них небольшой хоть просвет,
Адекватнее ты отвечаешь
На Зло мира и весь его БРЕД.



---------------------



Острослов и Дичь

Клич твой в Дичь? Баранам спич?
Тех баранов только стричь!
А свиней лишь в стойло тычь.
Всё пропало — хнычь не хнычь.

Единицы не скотов —
Сатаны большой улов.
Не проймёшь Дичь, сколько слов
Не используй, острослов...




---------------------



Постаревшие пионеры

Пионеры любят "меры".
Применяют их и к ним,
Коль умишки куцы, серы,
А отечество как дым. 

Дым отечества им сладок,
Хоть _отечества уж нет —
Было долго _то под гадом.
Что осталось? Только БРЕД!

Бредят старые ушлёпки,
Молодые вслед. Пора
Новых "мер", бишь новой ТРЁПКИ
Наступила... Люд — "ура!"...




--- Всего 4 стиха ---



Все стихи здесь: https://greenexpectations.us/book/