И снова посажу я розы...

Елена Михайловна Маслова
Круговорот всего в природе и бесконечность-
Смерти нет!
Я срезанные  розы в воду поставила- красив букет!

Цветы, не поняв что случилось,
Всё распускались и цвели!
Как мало времени прожили…-
Подумала. Но от земли
Красавицы набрали силу!

Бутоны жизнью взорвались!
Стремительно так распустились
И цветом ярким налились .

На стеблях гладких, тонких, нежных
Ажуром листики пошли.
Спокойно, гордо, безмятежно
В мир пробирались и росли!

Неделя, месяц…- мои розы
Стояли, радовали глаз.
Да, увядали…жизни проза.

Но- чудо! Словно в первый раз,
По-новой жизнь в них зарождалась!
Цветы засохли,  а листва
От сна, как-будто, пробуждалась,
Зелёным буйством зацвела!

И озаренье-смерти нету:
Одновременно верх и низ
На моих розовых букетах
Мне дал ответ, пусть как эскиз,

Что ничего не исчезает,
Что жизнь во всём- горит звезда!
И, если что-то увядает,
То продолженье есть всегда!

И снова посажу я розы.
Корнями в землю прорастут.
И будут вновь тепло, морозы,
И бесконечный бег минут!