Весна

Олег Клименко 2
Весна красна идет уже,
Сдают морозы смену.
Природа в вольном кураже
Вырвалась из плена.

Разогрелась синева
На солнышке весеннем.
Входит март в свои права
С новым вдохновеньем.

Плачет беленький сугроб
Провожая стужу.
От тепла наморщил лоб
Превращаясь в лужу.

И в лесу покрытый мхом
Старенький валежник.
Ждет когда вокруг ковром
Расцветет подснежник.

Жажужжит веселый шмель
Миленький дружочек.
Приземляясь на коктейль
На беленький цветочек.

И изменится все вдруг
Заиграют краски.
Этот дивный мир вокруг
Станет новой сказкой.

5 марта 2024г.