Долго бродит

Анатолий Клетёнкин
Когда приходит, спать пора...,
А это, когда ночь приходит,
Но, спит лишь только детвора,
А взрослый, ещё долго бродит

При лунном свете и, в постели
Он бродит по страницам Жизни!
Ах, сколько(ж) было канители
И наблюдалися капризы

Как часто, нет, не шла "гора"
И ты, к ней полз на четвереньках,
Вот так, мы бродим до утра
К рассвету устаёшь маленько