Выбор

Юлия Набатова
Кому-то нужна вера,
Кому-то нужна слава,
Одна дверь ведет налево,
Другая ведет направо.

Кому-то важна свобода,
Другим же нужны оковы.
Кто пишет кому-то в угоду,
А кто-то хозяин слова.

Кого-то поддержат боги,
А кто-то все сам сумеет,
Расходятся вновь дороги:
Давай, выбирай смелее!

И кто-то вперед вприпрыжку,
А кто-то стоит на месте.
Кому-то быть серой мышкой,
Кого-то ждут тонны лести.

Кому-то блистать жарптицей,
Кому-то тянуть лямку,
Кому-то с надменными лицами
Отгородиться в замках.

А кто-то в колосьях поля
Найдет для себя отраду,
Кому-то нужна воля
И благоуханье сада.

И вся наша жизнь – выбор,
Петляют судьбы дороги.
Пока ты еще не выбыл,
Устало стоишь на пороге,

И снова на перепутье,
На жизненом перекрестке,
Здесь сами себе мы судьи,
Как книги в процессе верстки.

Ведь искра Божья есть в каждом,
И как бы жизнь ни трепала,
И кто бы ты ни был, важно
Уметь начать все сначала,

Вернуться к азам, к истокам,
И воздух вдохнув ноздрями,
Все то, что завещено Богом
Исполнить своими делами.

29 апреля 2024