Л. Л

Анатолий Жестов
В наше время прячутся - за стеклом
Отторгая мир посреди войны
Представляя бан, как борьбу со злом
За защитой хрупкой - они видны

Если спрятать голову под кровать
Отключить все новости, мысли, слух
То пожалуй можно спокойно спать
Не стараясь выбрать из худших двух

В наше время прячутся - резко, зло
Отметая сходу любой подкат
Только их укрытие - лишь стекло
За которым каждый, как экспонат

Надрывает в плаче беззвучном рот
Потому что как еще жить теперь
Ожидая как твой стеклянный дзот
Рано утром треснет... От стука в дверь.