Нас память возвращает в те места

Марина Мальцева 6
Нас память возвращает в те места,
В чудесное ликующее детство.
Где плачущие ивы у моста,
И милые берёзки по соседству.

Больших ромашек поле вдоль реки,
В небесной синеве сияет солнце.
А мамины глаза, как васильки,
И сына мама ждёт смотря в оконце.

Давно не навещал я край родной,
Лишь ночью снились милые просторы.
Эх, мне бы насладиться тишиной,
Как надоел огромный шумный город.

Пусть иволга и день, и ночь поёт,
Люблю весёлый, звонкий щебет птицы.
Пусть мне от счастья голову снесёт,
И до утра в родных местах не спится.


        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 29. 04.2024 г.