Вечный путь

Мелодия Леса
Сердце очень болит...
Я почти умерла,
Но душа говорит:
«Жить ты будешь пока».
 
Бесконечны те дни
Что в неволе, в плену...
Бессердечны лучи
В чужеродном аду.
 
Я почти умерла:
Боль и холод в груди
Отступили туда,
Где пустот миражи.
 
И уже всё равно
Горечь или беда,
Мир одних только зол
Предо мною всегда.
 
Я устала брести
По дороге слепой;
Я хочу обрести
Долгожданный покой?
 
Может быть, никогда
Не закончится путь,
Что ведёт в никуда
Или в жалкий приют…
 
В ранах вся, всюду кровь;
Звон не слышно цепей –
Даже прочных оков
Не осталось на мне.
 
Время дальше течёт...
Я упрямо бреду…
Дням потерян отсчёт
В этом вечном бреду.
 
Для чего я живу?
Ты ответь поскорей!
Я покончить хочу
С чередой серых дней!
 
Сердце очень болит…
Я почти умерла,
Но душа всё твердит:
«Потерпи до конца…»
 
Я вернусь… я должна…
Но куда?.. И зачем?..
Я давно не жива?!
Миллиард долгих лет…


28 апреля 2024 г.