Читая книгу Исраэля Шамира Страна Сосны и Оливы

Влад Норманн
Давайте забудем
упрёки, обиды,
и будем дарить мы
друг другу гостинцы -
не бомбы, обстрелы,
и дикие крики,
а добрые чувства,
и светлые лица,
и будут забыты
сраженья, и битвы, 
и сможем мы слиться
в единой молитве,
сойдутся евреи
вдруг и палестинцы,
чтоб общею трапезой и
м насладиться,
и будет петь в небе
чудесные птицы,
зовут меня сны
в мир Сосны и Оливы,
великой державе
пора возродиться,
нам жить, и дружить,
и друг другом гордиться...