Перезагрузка. Синяя птица

Петр Болотов
Конец года, декабрь в финале
Гром и ветер, дождь проливной.
Стирка,глажка,готовка- достали!
Так в рутине прошёл выходной.
     А хотелось с утра синей птицей
     Подняться, лететь и парить...
     Видеть только счастливые лица,
     Но, успели мне насолить!

А хотелось, как же хотелось,
Чтобы было всем хорошо,
Чтоб дышалось легко и пелось
Перцем сдобрили, пыл прошёл.
     В позитивной моей программе
     Случился сегодня сбой.
     Мы себя програмируем сами,
     Но, цепляем вирус порой.

Вирус можно убрать, почистить,
Но, останется след обид.
Наша жизнь пролетает быстро,
Только сердце порой болит.
     Если вечером будет грустно,
     Надо сдаться Морфею в плен
     Будет ночь, будет перезагрузка
     Завтра будет счастливый день.