в этой ванной я родилась

Сергей Муценко Избранное
в  этой  ванной  я  родилась

и  разлилась  горячей  кровью  моей  повитухи

и  вцепилась  волчьими  своими  клыками 

ей  в  горло

пока  от  нее  не осталось  соломенное  чучело


там  оно  и  осталось  гореть  соломенным  волком

посередине  пустынного  в  соль  засеянного  поля 


в  этой  стальой  ванной  я  выросла

мать  пеленала  меня  в  ее  острую  эмаль 

а  отцы  мои  -  праведниками  они  были 

и  было  их  по  крайней  мере  штук  эдак  восемь_надцати  бЭз

ездили  на  мне  на  прогулки

потому  что  круп  у  меня  был  слишком  узким

для  из  дородных  яиц

и  они  не  выносили  песочной  растряски  галлопа  моего


ела  я  не  много

и  внешне  была  похожа  курицу

а  внутрнее  очаровательно  ****оточиво

на  избуху  на  обглоданных  драконьих  ножках

только  более  породистую


когда  я  не  была  в  ванной

я  купилась  в  серебрянном  зеркале 

на  бриллиантами  засыпанной  горе  стены  малахитами

брызги  её  радирали  меня  золотыми  когтями  на  сырные  палочки

и  ноги  раздвигались  на  не_мыслимые  расстояния

пока  влагалище  дое_дало  останки  осеннего  поля

и  пило  настой  грибо_расплав_ленный  из  тела  бранного  ворона

в  его  бесконечном  падении  в  моего  влагалища  не_пустоту


потом  приходил  человек 

с  корявыми  лицами  обремененный  ночными  заботами  мини_катафалков 

они  брали  меня  насилием  за  руки  на  руки  и  делали  мне

татуажи  причесок  на  белой  как  камень  родильный  спине


стены  стонали

человеки  их  падали  замертво

и  превращались  в  штрихи  целебных  воспоминаний 

на  моих  губах  полных  целительной  крови 

моих  равновесий  в  полной  зеркальной  невесомостм


я  постарела 

быстро 

в  свои  пять  лет  я  была  полной  старухой 

но 

сердце  у  меня  пело  как  мертый  жаворонок

а  ласточка  зеркальной  стены

поставила  мраморный  крест  на  моей  последней  могиле

потому  что  пять  предыдущих

были  пусты 


это  я  просто  ушла  рожать  и  рожаться

в  ванной  эмали  ее  из  которой 

я  никогда  так  и  не  вышла  новорожденной

вышла 

но  так  туда  и  не  вошла


а  то  что  казалось  мне  выходом 

была  только  измена  восторгом  наполненной  гильйотины

и  еще  там  бывали  голодные  глаза  волка

которыя  я  выдирала  жаркими  лохмотьями  когтей 

потому  что  я  была  голодна

навсегда 

и 


нагота  моя  пробудилась 

снега  полегли  глухими  хлопъями  страха

и  мне  суждено  было  снова  родиться   кружить  забывать  свои

сослагательные  имена

и  перерезать  горло  своими  ледовыми  резцами 

доверчивой  повитухе  которая