Охотник

Лена Карцева
Охотник пострелять собрался в лес
И, следуя охотничьим инстинктам,
С собакой и ружьём наперевес
Отправился по хоженым тропинкам.

Не доходя опушки возле верб,
На озере, где водопад струился,
Плескалась молодая пара нерп.
При виде их охотник возбудился.

Как опытный и грамотный стрелок
Он тотчас подстрелил красотку нерпу
И в радостном волненье поволок
Ещё живую, дышащую жертву.

Ему бы эту нерпу полюбить!
Она вполне сгодилась бы в подружки.
Зачем ему приспичило убить?
Чтоб было чем похвастать на пирушке!

Он заглянул в огромные глаза,
Которые ни разу не солгали,
Не зная, что такого ей сказать,
И запер полумёртвую в подвале.

Охотники бывают и в любви,
Подстрелят жертву с умными глазами
И, прикрываясь парочкой молитв,
Замаливают грех пред образами.


30.12.2023