Апрельские фантазии

Настасся Бялецкая
В моих мечтаньях — лил лиловый дождь,
Стучали капли по дорогам и бульварам.
Как всегда: без зонтика — и что ж?..
В наушниках:"Ну, где [же] ты, Варвара?"

Каплей гроздь — по платью и ресницам;
По плечам стекают "ручейки"...
Ты подъезжаешь вдруг, велишь садиться,
Говоришь, что рад бы подвезти.

Едем. Плавно тянется беседа...
Но вот и окна дома моего!
Ты за руку берёшь и "До рассвета...
По душам... С тобой... Но ничего...

Я устал: все дни идут по кругу", —
Голос твой, как желтолист, дрожит.
"Работа, нервы... Дочери, супруга...
Никто не понимает, как болит..."

Коснулся ты души моей печалью,
И не могу тебе я возразить!
Мы сонный город покидаем с ночношалью,
Лишь чтобы говорить и говорить...