Иду как по жгуту

Александр Пилигрим
Ищу я истину в обмане
С надеждой всматриваясь в даль –
Твоё лицо опять в тумане
Скрывает времени вуаль,
А память словно на аркане
Меня влачит в печаль… в печаль…

Ах, мне б тогда нырнуть в купель
Да с головой… нет – испугался!
И я взлетел с цветка как шмель…
С упрёком вслед цветок качался…
Давно ушедших дней метель
Всё замела… но след – остался…

Когда совсем невмоготу
Иду след в след… как по жгуту…


(29.04.2024)