Не течет, не летит, не колышется

Ион Кожокару
Не течет, не летит, не колышется..
Видно ветер забыл свою суть
И так нежно и бережно дышится,
Даже хочется как-то уснуть..
Полюбить свою жизнь и надеяться,
Что однажды твой сбудется сон.
Ведь земля так отчаянно вертится,
Словно старый, чудной патефон.
И ползет этот мир или катится,
В неизвестность и тлеют слова.
Что-то рушится, что-то не ладится
И тогда закрываем глаза.
Не течет, не летит, не колышется..
Словно ветер забыл свою суть.
Но как нежно, как сладко то дышится..
Так и хочется вечность вдохнуть..
i.c.