Не вернёт никто былое

Александр Матвеенко
Десять лет отдать не жалко,
Чтобы всё вернуть назад.
Предсказала мне гадалка
Две жены и трёх ребят.

Да, сбылось то предсказанье.
Но и я в нём виноват.
Не случилось процветанье.
Неудачный результат.

И хотелось бы сначала
Жизнь разумную начать.
Быстро молодость промчала.
Уж и старость мне встречать.

Если б смог, то поменял бы
Юность-молодость свою;
Изменил Судьбы масштабы
И подольше был в строю;

Иль поймал за хвост Удачу
И известность получил.
Огорчаюсь, но не плачу.
Жаль, не то тогда учил.

Не вернёт никто былое.
Остаётся всё как есть.
Наше время непростое
Производит свою месть.

   29 апреля 2024 г.