Ветер рвет

Людмила Кротова
Ветер рвет тополя, как простую бумагу,
И   метет по асфальту коричневый  лист.
Он шуршит по дорогам  , горюн -бедолага:
Прошлогодней поры   запоздалый каприз.
Безнадежно и  грубо качаются  сосны ,
В изумрудных накидках   протиснулась брешь .
Холодны и тщеславны апрельские звёзды,
За луною  помчавшись в  роскошный кортеж.
Дождь до блеска  отмыл желтизну  у скамеек,
Отстирал  белый иней  кирпичных  домов.
Любовался , как быстро  вокруг зеленеет
И сверкают зарницы весенних садов.
Но всё так же морозны    апрельские ночи,
Обжигает пространство живительный вдох   
И  подснежник в лесу, как  бунтарь   -одиночка,
Прячет голову   в тонкий пружинистый  мох.