Встречаются, однако ж, господа

Александр Ужегов
Встречаются, однако ж, господа…
Не видят в ближних доброго начала.
Как только, зубы выплюнут из рта,
Включаются процессы осознания.

И тут же речь, лояльная течёт,
И распальцовка сразу исчезает.
А оппоненту уважение и почёт;
Основы воспитания вспоминает.

И где-то, там, в зачаточном мозгу,
Какие-то процессы созревают…
Вдруг, вспоминает он рассказ Му–Му.
Как мама на ночь сказочку читает.

И доброта, вдруг восстаёт из глубины,
И камнем в горле память навивает,
Как в босоногом детстве доброты,
Хватало всем и зла никто не знает.

Как хорошо бы было, господа…
Чтоб память в детство чаще окуналась.
И безмятежной нежности река,
Текла сквозь годы жизни; не кончалась.

Всё понимаю... Лидерство — борьба…
И это в нашей жизни, что–то значит.
Но, не таким же методом, друзья!
А вдруг, в лечебницах для вас зубов не хватит…
© Александр Ужегов
Январь 2023г.