Тернии звёзд

Владимир Аравин
 
     Тернии звёзд



Не может человек познать
Иных миров далёкие явления
То не земное нам не понять
Слабы умы для покорения.

Тернии звёзд непокоримы
В мечтах их видим лишь
Земные долгие все зимы
В норах прячемся как мышь.

Образ неземных себе создали
Их часто видим в том бреду
Гордыней всемогущества предали
Свой разум, на свою беду...