Ночь

Олег Клименко 2
Ночь черною кошкой крадется тихонько.
На ветках сидит  стайка маленьких звезд.
И немного шевелится с боку легонько
Ее непоседливый ласковый хвост.

Она сладко мурлычет под нос колыбельную,
Спите деревья, река и мосты.
Тени ушли в темноту запредельную
И мира картинки вдруг стали пусты.

И большая луна рисует таинственно
С натуры небесный ее силуэт.
Эту ночь вот такую на свете единственную,
Вокруг разливая свой ласковый свет.

26 марта 2024г.