Одиночество

Тамара Кухнова
Я так устала от одиночества!
Устала сильной быть, всем назло. -
Всё детство, юность и всё отрочество
Одна. И в этом мне "повезло".
Я так устала от одиночества...
Устала быть никому не нужной...
Возможно, просто сбылось пророчество,
Что я останусь одна, без дружбы...
В сети друзья, по судьбе - одна,
С утра до вечера птицей подбитою...
И так чувствительно, что не нужна, -
Борюсь всегда с чужими обидами...
Всё детство, юность - всем, как чужая,
Все улыбаются, - близких нет...
И чем всё кончится, я уже знаю:
Давно не светит душевный свет.
Да, я уйду. Уйду обязательно.
Но так хотелось хоть каплю счастья!
И я шагаю к концу старательно.
Я не прошу ни любви, ни участья.