***

Юлия Миланес
***

А знаешь,
жизнь не замечательна
мечтой подлунного мечтателя,
фантазией
пророческого сна,
а только выпавшей оказией
про что-то бренное узнать.

***

И вновь
большими немощами
работу свежего ума
болезни телу подчиняют,
и ум так слаб, что не дана
ему стезя,
одна душа лепечет что-то
ко рту ладошку поднося.

***

Одна
собачья верность выдана
на склоне лет,
собакой непостыдной
виляй судьбе.
Собачий принцип
неподсуден –
довольна костью,
а хотела студень.