Неотёсанным пером

Татьяна Белер
Вдохновила Бобрякова Елена
http://stihi.ru/2023/06/25/1321

с весной в душе и с солнышком в ладошке

Солнышко в ладошке Маришечку согрело.
Солнышко к ладошке ластится несмело.
Подарю-ка девочкам солнышко радушное,
Их сердца согреет, их согреет души.

Ластится Мадиночка к цвету нежной яблони.
Цветом семицветным поделюсь я с вами.
Дорогие, милые, добрые подруженьки,
Яблоневый цвет подходит к вашим душам.

Диво видит Нагимуша: вишня распустилась.
Ну и чудо! Это — вам! Что за божья милость.
Поделюсь я этим цветом с душами родными.
Девочек порадую, поделятся с другими.

Любо Ирочке-Ирэн в маленькой деревне.
Пишет — Полюбуйтесь радостью весенней.
Золотые наши горы, в золоте долины.
Вас бы на просторы с цветением обильным!

Ставит Галка-Галия статусы задорные.               
Шлёт в просторы бытия чувства свои добрые.
Зажигайте, солнышки, светитесь словно дивы.
С вами молодею я. Все здоровы, живы.

Рада Манечка-Машуня солнцу, свету, маю,
Девочки родные, с весной всех поздравляю.
Поболтали с ней немного, радовались шуткам.
В прошлом стылые снега. Рады прибауткам.

Душка, душенька душевно — Софочка — со всеми
Делится мечтами, любовью и весельем,
И вниманием одарит и своим везеньем.
Нас зовёт на все пиры и на дни рожденья.

В марте с первым цветом нежным Симонян ликует.
Пеньем скрипки наслаждаясь, песнь её дарует
Нам девчонкам, бабушкам, девочкам и кискам.
Приглашает в гости всех, кланяется низко.

 —  Здоровейте, девочки, радуйтесь, мечтая.
    Увидимся мы снова у меня, я знаю.

С милой Маней — жизнь в цветах, с Мадиной — рай в предгорье,
С Софой весело в мечтах, с Ирэн — на плоскогорье.
С Марькой — по крутым горам, с Нагимой — в равнинах,
С Галиёю — по садам, с Симонян — в пустынях.

Побывали на морх у Кулиашвили.
Что за молодость — страна, что нас породнила!

До встречи!

Последняя была в 2019 году. Ковид и игрища оставили многоточие.
Но есть WhatsAp и видеокамеры.

23.07.2023

На фото:

Жак, Мишаня, Асхат, Аят, Розочка, Прокаша, Мадина, Маня, Софа, Симон, Марька, Нагима, Ирочка. Галя и Мая в тот раз не смогли приехать на встречу. Волга, на сборе арбузов под Астраханью. Побывали в горах под Алма-Атой на сборе яблок и винограда, под Кызылордой на сборе риса, табака, под Петропавловском на сборе картошки, на Шикотане на разделке рыбы, в студенчуском отряде проводников по направлению Алма-Ата — Москва, Алма-Ата — Лениногорск. Чудеса да только!