Ветер расставаний

Люций Габриэль Настоящий
Всё бы изменилось, если б ты вернулась,
Зацвели бы в мае тучные поля,
И тогда б от счастья солнышко проснулось,
И со мною улыбалась щедрая земля.

Горе словно ворон надо мною вьётся,
И стучит ночами мне в окошко смерть,
Струйками печали моё счастье льётся,
И мне хочется от грусти взять и умереть.

Я стихи читаю молодым берёзам,
Там где протекает золотой ручей,
Я иду навстречу своим детским грёзам,
Где поёт мне свои песни, звонкий соловей.

Слёзы не помогут прошлое исправить,
И разлуки нашей я, увы, не рад,
Жаль, что не возможно страсть свою заставить,
Позабыв про всё на свете вновь прийти назад.

Поздно в своей жизни я грозу заметил,
Ветер расставаний шелестел листвой,
И своё несчастье я с улыбкой встретил,
И пошёл за ним я следом, словно был слепой.

Радость испарилась, и мечта пропала,
И судьбу исправить не по силам мне,
Ты любовь и счастье у меня украла,
И теперь топлю я горе каждый день в вине.

Ты писала сказку, я в неё поверил.
Ты мне подарила ласковый рассвет.
Знай, перед тобою я не лицемерил,
Вспоминая, как сказала ты мне слово, Нет!

Для меня ты тоже умерла на веки,
Мы теперь друг, друг даже не друзья,
Сколько же пороков скрыто в человеке,
И скажу вам по секрету, что не ангел я.

Наши с тобой встречи часто вспоминаю,
И слеза скупая тихо упадёт,
Как мне жить на свете без любви не знаю,
Моё сердце постепенно сковывает лёд.

Всё, что с нами было, ты забудешь вскоре,
Лучшие годочки навсегда уйдут,
Скоро ты познаешь грусть, печаль, и горе,
Ты поверь, что они скоро путь к тебе найдут.

Слёзы все иссякли, мир мой изменился,
Я улыбкой встречу новый майский день,
На весне подлунной я вчера женился,
Ну а прошлое сегодня превратилось в тень.


             Конец