Поэзия опять любви захочет...

Галинка Багрецова
Душа надломлена и с тем разорена,
Как бы над ней туман навис холодный,
Нет чувства, что так сводит нас с ума,
И все это удел такой бесплодный.

Что пустота так замерла, и уж молчит,
Ни слова в этом замкнутом безмолвии,
И все летят с небес осколки персеид,
Не может быть, чтоб было то греховье.

И нет другого замысла сказать,
Что пусто все вокруг, как безразличие.
Не хочет больше крыльями взлетать,
Истерзано любви свое величие.

Чтобы писать влюблённые стихи,
Нужно немножко, хоть на миг влюбиться,
Забыть свои ушедшие грехи,
И снова вешней девой очутиться.

Нетронутой, красивой, молодой,
Нахальной, только так _ всего немножко.
Чтобы рассвет заигрывал с тобой,
И кто то называл: - Ты моя крошка ...

И тот же _ бесконечно целовал,
Всё сразу или радость тонких точек.
Ласкал бедра заманчивый овал,
И фиговый срывал порой листочек.

И все шептал: - Моя, моя, моя - ....
За каждым словом трепет и волненье.
И также в этом точно была я,
Безумия желала потрясенья ...

Прекрасных слов под трепет языка,
Его такую ласковую нежность.
Чтоб улетала мыслями слегка,
Куда то далеко, в ту безмятежность.

И прилипала вся к нему цветком,
Такой себя считала медуницей ...
А он держал в руках огромный сонм,
Что назывался рыжею лисицей.

Опять хвостом махнула невзначай,
Вот и похоже, вновь любовь словила ...
Все приглашала на горячий чай,
Меняла душ на бархатное мыло ...

Что всё смывало за один момент,
И новые виденья среди ночи ...
- Мой милый, загляни, эксперимент - ...
Поэзия опять любви захочет ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/04/2024/u/