Глаза любимого

Тома Путинцева 2
Глаза любимого сияли светом.
Они смеялись, они любили.
Они милыми были при этом.
Они жалели, они ценили..

В день расставанья, в глазах тоска.
Они любили и целовали.
Они шептали: пока, пока...
И наполнялись большой печалью.

Вот в отпуск прибыл через полгода.
В глаза без боли не взглянуть.
В них боль, ненастная погода.
Душа там просит отдохнуть.

В его глазах был страх за нас,
За жизнь ребят, за тех солдат,
Хоть дома был он в этот час.
В глазах двухсотые лежат.

Они устали от войны.
Они хотели отдохнуть.
Они боялись тишины,
И не могли никак заснуть.

Глаза любимые мои,
Я так хочу вас излечить.
Чтоб вы забыли про бои,
Чтоб смерть и кровь могли забыть.
. (29.04.2024)