За решёткой

Николай Магов
Сижу за решёткой в темнице сырой.
А.С.Пушкин

ЗА РЕШЁТКОЙ

Сижу за решёткой в темнице сырой,
А рядом со мною козёл молодой.
Он хочет отнять закусон и вино,
Бодается, сволочь, ведь силы полно.

А эту шамовку и это питьё
Жена принесла,
      и отнять, ё-моё
Ему не позволю, хоть я  не чумной,
Но выпить, подлюга, он хочет со мной.

Мы выпили молча и съели припас.
Он вскоре подох,
А я сам себя спас.
Как это случилось,
Не знаю, молчок.
Его унесли, а я лёг на бочок
И быстро уснул,
как не спал я давно.
Мне снились: тюряга, козёл и вино…