***

Юля Бокарева
Стоит он на кухне почти тридцать лет,
Высокий, красивый старинный буфет.
Хранятся в нём вилки, тарелки, ножи,
А полки буфета - так то этажи.

"Буфет - это старый загадочный дом,
Ведь столько предметов припрятано в нём", -
Так думает маленький бабушкин внук.
Один он на кухне, лишь ходиков стук.

И знает мальчишка, он видел не раз,
Конфеты в буфете лежат про запас.
А в банках стеклянных - петрушка, укроп,
Горшочек с рисунком, в нём липовый мёд.

На верхней он полке, достать нелегко,
От деда, наверное, прячут его.
Он дверцами любит похлопать чуть свет,
А мальчик стоит и глядит на буфет.

Подходит к буфету он утром и днём,
Буфет - это старый загадочный дом.
Красивый, старинный, загадочный домик,
Похожий буфет открывал в сказке кролик.
Серьезный, в очках, милый хвостик, два уха,
Он вкусной едой угощал Винни-Пуха.

Картина: Глеб Голубецкий. Бабушкин буфет.