Зелёное солнце

Юлия Максименко 3
Я вышел из дома - был чудный февраль,
Пичуги горланили звонко.
Укутала город густая вуаль,
Ежиха вела медвежонка.

Лиловые дамы в янтарных манто
Гуляли по шелковым лужам.
Я шел в одеяле поверху пальто -
Был весел, красив и простужен.

Какая же странная наша земля -
Как будто с картины Ван Гога.
Сверкают в жемчужном лесу тополя,
И синяя мчится дорога.

Я голову в жёлтое небо поднял,
Тотчас замерев от восторга:
Зелёное солнце, начало начал,
Катилось ко мне от пригорка.

Скатилось и тут же уселось в такси,
Горланя во всю Марсельезу.
Доехав до центра, сказало: «Мерси!»
И слопало фунт майонезу.

Я был ошарашен, я был изумлён -
Застыл посильнее цемента!
Вдруг голос над ухом раздался: «Семён,
Братишка, добавить Абсента?»