О гениальности и помешательстве

Николай Смолин
Книгу Ломброзо, не отрываясь читаю
О гениальности и помешательстве.
Прав ли он или не прав, не знаю,
Утверждать не могу,
Пребываю в замешательстве.
Версия писателя понятна,
Не подлежит, казалось бы сомнению,
Концепция оригинальна и занятна,
Подобна искреннему откровению.
В ней факты жизни, доказательства,
В которых истина неопровержимая лежит
О том, что гениальность
Не бывает без помешательства,
Ломброзо утвердительно об этом говорит.