НП. 1-й Рзд. Ветер

Леонид Андреев-Селижаров
Как будто прорубь,
Окоём
Сверкает холодно
И резко.

О сколько ветра
За окном!
О сколько
Шелеста и Блеска!

Перемешались
Свет и тень,
Тревоги трепет
Неизбывен.

И лихорадит
Лес весь день
Восторг,
Стремительный, как ливень