Звезда подмигивала мне

Александр Невидомый 2
Звезда подмигивала мне
По-женски, с искоркой, лукаво,
Волна плескалась при луне
И тихо берег свой ласкала.

Дорожка серебрила даль,
Царило умиротворенье,
И воздух чистый, как хрусталь
Насыщен был до опьяненья.

Качались лодки на волне
Легко, соломенно и сонно,
Вот так же захотелось мне
Скользить по глади невесомо.

Заплыть за удаленный буй,
А может быть, ещё далече,
Отдать за моря поцелуй
Благословенный этот вечер.

И той сверкающей звезде,
Что мило, с искоркой, лукаво,
Подмигивала исто мне,
По-женски с нежностью ласкала.