Вещие сны

Владимир Баянов1
Что же ты желаешь и к чему стремишься?
И порой ночами безуспешно снишься.
Снишься и надежду мне даёшь ночами,
Только почему-то пропасть между нами.

Вещий сон приснится - в нём тебя не вижу,
Кто со мной играет это ненавижу.
Всё равно однажды сбудется, я знаю,
Сон в котором часто вместе мы бываем.

Вновь весна  тревожит, мысли навевает,
Ох, к тебе далёкой чувства укрепляет.
Хочется смеяться, плакать и грустить,
Хочется с тобою эту жизнь прожить.