Гром орудий

Николай Магов
Потом пошли греметь орудия…
Ю.Левитанский

ГРОМ ОРУДИЙ

Потом пошли греметь орудия,
Артподготовка, Боже мой.
Сейчас свершилось правосудие –
И поднялись в последний бой.

И враг бежал постыдно даже,
Свои все силы растеряв.
Бойцы сражались в диком раже,
Забыв и жалость, и устав.

Мы победили свору эту,
Спасли от гибели своих.
Воздайте же хвалу поэту,
Принёс который, этот стих!