Лето ждём

Андрей Владимирович Душечкин
Лето ждём
(погодное)

А мы всё лето - ждём и ждём,
Хотя весна, и снег потаял.
Умыты улицы - дождём,
И пёс из будки громко лаял.

Он предпоч;л бы солнцем греть
Свою зубастую мордашку.
Что в тёплой сонной зевоте
Клыки покажет нараспашку.

Но дождь пришёл - и пса прогнал,
Не дав после зимы погреться.
Я на веранде - кофе пью,
И вспоминаю своё детство.

Там дождь такой же точно был,
Но лужи явно были больше.
И сердце - где-то там саднит,
А морось сыпет - дольше, дольше...