Сьюзан Аливан род. 1974

Фомин Алексей
.





Сьюзан Аливан (род.1974) – ливанская  поэтесса и художница. В 1997 году окончила факультет журналистики и СМИ Американского университета в Каире.



Флакон духов «для обнаженных дам»
невесте пьяной и её слезам
подарок так себе – бумажный шорох,
к пожухлым, утром срезанным, цветам.
Туда же ностальгия по качелям,
Соломенная шляпа, нудность драм,
История влюбленных со свечами,
Занудный телефон и прочий хлам.
Поговори со мною дверца шкафа,
Хоть ты поговори, что делать нам
С рубашкою без пуговицы, с прошлым,
Оставленным полночным зеркалам,
О той любви мечтательно-прекрасной
Ведущей к ослепительным дворцам.




.