Покрышкин

Сергей Холодков
Для молодых всегда будет кумиром,
Открывшим в небо тысячи дорог,
Познать себя не только в жизни мирной,
Но и в бою познать себя помог,
Когда в недосягаемой тиши,
Под облаками звук винтов взрывался,
Они были как птицы хороши,
А он был ас, и первым он остался.