Живи как монах

Георгий Никорос
Пусть будут иллюзии только в стихах
А в жизни иллюзий не надо
С любовию к правде живи как монах
У входа небесного града.
Иллюзия, сказка, фантазия, миф
Для сердца с душою-зарядка.
Чтоб не был ты грустен, печален, тосклив
И чтобы ты был разуменьем сметлив
И не было в нём беспорядка
А в жизни пусть будут и ясность и быль
И добрых предчувствий веселья.
И парус над морем и волны, и штиль
И берег в дали запределья.