Из тела душу вытянул Бог

Конон Огурцов
http://stihi.ru/2024/04/28/3806

Из тела душу вытянул Бог,
А может быть вытащил Дьявол!
Но время уже подвести итог,
Как видно, уж всё–отплавал!

А там впереди–свет туннеля горит
Каким-то ужасным светом.
И пот по спине и сердце болит,
И хочется жить при этом!

А я всё бреду, ускоряя свой шаг,
Меня, как магнитом, тянет...
А там впереди тифозный барак,
Промёрзлый барак буянит!

И громко орёт на з/к Начлаг:
-А ну, на раз-два рассчитайся!
Домой не вернёт в наш советский бардак,
Хоть с ним подружись, побратайся!

И яростно ветер сечёт нас в лицо
Колымскою снежною плетью.
...Как было бы славно послать письмецо.
Всего лишь письмо, заметьте!

И только одна в голове моей мысль:
Кто ДУШУ мою согреет?!
Пусть тело сотрут в придорожную пыль,
Пусть ветер его развеет!

Но оба молчат, не до нас видно им.
Есть чем заниматься Богам!
И падает, падает ласковый дым
К моим неживым ногам!

понедельник, 29 апреля 2024 г.

16:47:44