Ах, зачем не быть бы миру ясной рощею...

Вероника Григорьева 3
Ах, зачем не быть бы миру ясной рощею?
Такой тихою, тенистой, соловьиною...
Чтоб цвела в ней круглый год черемуха,
Да трава росла высокая, до пояса.

Ах, зачем бы мне не стать в той роще речкою?
Ясноводной, синеокой, тихоструйною.
Стала б песни петь зверью свои старинные
И своей целебной кровушкой отпаивать.

И зачем тебе не быть в той роще ветрами:
Ураганом, или ж лёгким, как дыхание.
Волны б гнал мои куда тебе замыслится -
Я тебя любого не ослушаюсь.