Весенний уют

Андрей Владимирович Душечкин
Весенний уют
(весеннее)

Берёза - распускает листья,
Чтоб вновь укутаться шатром,
Зелёным облаком - повиснет
Который, под мои окном.

Он радует весенним цветом
Мои усталые глаза.
И снизу, если приглядеться,
Видна и неба синева.

В её ветвях - порхают птички,
И о своём - порой поют.
А солнце - нежно пригревает,
Нам принеся - весны уют.