Трансформация

Сергей Самойлов 7
Удивился одной я картине,
Поразился самой ситуации,
Мой братишка младший приходит,
С ночной смены, а с ним трансформация.

Я ещё в институте учился,
Поглощая в себя информацию.
А он взрослый такой, настоящий,
На обложку «Труда» иллюстрация.

Чтоб раскрыть ещё больше картину,
Вот ещё вам одна ситуация:
Одноклассницу с девочкой встретил,
Удивляясь её трансформации.

Я в то время диплом защищал,
Излагая в наш мир информацию.
Она взрослая такая, настоящая,
Материнства, любви иллюстрация.

Я на крыльях домой возвращался,
На ходу ощущая мутацию.
На отлично диплом защитив,
Удивлялся СВОЕЙ трансформации.

ЧЕСТНО СТОЯЩЕЕ пережив,
Я почувствовал сил циркуляцию,
Я стал взрослым таким, настоящим,
Целеустремлённости иллюстрацией.

Среди блеклых и тусклых событий,
Среди жизни, любви имитации,
Стоящее ИНОГДА проживаем,
НАСТОЯЩУЮ нас трансформацию.

Войну, голод, позор испытав,
Или сложную мед операцию,
Расставание, боль, близких смерть,
Ощущаем мы нас трансформацию.

Пару месяцев, лет умирания,
Иль от общества изоляцию.
Богатение, честность беднения,
Или всех этих сил комбинацию.

Можем маски на лица одеть,
Для других изменить интонацию.
Мы можем даже себя убедить,
Ощущая души ампутацию.

В таких событиях мы настоящие.
Знаем, кто мы, без махинаций.
Люди, личности с буквы огромной,
Или жалкие их имитации.