Новогодний сон

Петр Болотов
Хоть поверьте, хоть проверьте,
В Новый год приснилось мне
Да, конечно, набухался,
Но, в седле был на коне.
   Что в волшебном королевстве
   Был я принц, король отец
   Хорошо, как будто в детстве
   Дрожал на блюде холодец.

Встретилась одна девочка,
Звали Золушкой её
Смеялась весело и звонко
От Версаче всё шмотье.
   Пригласил, к себе прижала
   Захмелевший дурачок
   Бьют куранты, убежала
   Потеряла башмачок.

Стал искать свою красотку,
Чтобы туфлю примерять
И запив шампанским водку
Начал платья поднимать
   Засмотрелся я на чудо
   И забыл чего искал...
   Просыпаюсь носом в блюдо
   Из хрусталя в руке бокал...

09.01.24.          Пётр Болотов