Кому интересна жизнь уо?

Утки Отки Владимир Николаевич
КОМУ ИНТЕРЕСНА ЖИЗНЬ УО?
Кому интересна жизнь УО,
кроме его собаки, музы
и никому ненужных
воспоминаний?

Кому интересна жизнь УО,
кроме непревзойдённых
стихотворений,
молчаний Бога
и молитв Ницше?

Кому интересна жизнь УО,
кроме стаи пугливых бабочек
в виде лавровых венков
и светящихся нимбов?

Кому интересна жизнь УО,
кроме кровавого палача
в чужеродном кепи
и родном фартуке?

Кому интересна жизнь УО,
кроме русского словаря,
улыбки НАБОКОВА
и негодований БУНИНА?

Кому интересна жизнь УО,
кроме непрочитанных книг,
толстых журналов,
статей и эссе?

Кому интересна жизнь УО,
если он эгоист, гедонист,
эстет, нарцисс
и так далее?

Кому интересна жизнь УО,
кроме небесного совершенства,
гнева нытиков
и безупречности слов?

Жизнь УО интересна
двум, трём читателям,
четырем поэтам,
пяти профессорам
современной литературы,
шести жёлчным критикам,
семи завистникам,
восьми пустословам,
девяти выродкам
и букету из десяти
крупных роз,
(не путать со свежими розами
Игоря СЕВЕРЯНИНА!),
брошенных
в могильную яму
одним длинным
и лёгким англичанином,
широко шагающим
через кресты
и легко
покидающим кладбище.
2024